晒美吧女性网是一家专业关注女性美容养颜、健康养生等生活综合经验分享网站!

商务合作:hack715@qq.com

对羟基苯乙酮在化妆品中有什么作用

时间:2020-12-21人气:编辑:晒美吧女性网

对羟基苯乙酮在化妆品里面主要是作为防腐剂使用,不过它不在《化妆品卫生规范》2007版里面的防腐剂列表。但其本身是利胆药物,而且是药物合成的一种很重要的中间体,所以它是很安全的。一般无添加产品里面都会用它做防腐剂。

对羟基苯乙酮在化妆品中的作用

对羟基苯乙酮在化妆品中的作用

对羟基苯乙酮在化妆品里面主要是作为防腐剂使用。是用于制造利胆药及其他有机合成的原料,其本身是利胆药物,而且是药物合成的一种很重要的中间体,所以对羟基苯乙酮是相当安全的。

对羟基苯乙酮(英文名称p-Hydroxyacetophenone)又名4-羟基苯乙酮(4-Hydroxyacetophenone),4-乙酰基苯酚(4-Acetylphenol),对乙酰基苯酚(p-Acetylphenol),4-羟苯基甲基酮(4-hydroxyphenyl methyl ketone),俗称针枞酚(piceol),常温下为白色针状结晶,可燃,易溶于热水,甲醇、乙醇、乙醚、丙酮、苯,难溶于石油醚。天然存在于菊科植物滨蒿的茎、叶,茵陈蒿、萝藦科植物人参娃儿藤等植物的根中。本品用于制造利胆药及其他有机合成的原料。动物实验表明,本品可增加大鼠胆汁的分泌,同时也能增加胆汁中固体物、胆酸、胆红素的排出量,对四氯化碳引起的肝损伤也有同样作用。本品临床用于治疗肝炎,对退黄有一定疗效。因此吞食本品有害,接触对眼睛、呼吸系统和皮肤有刺激作用。

对羟基苯乙酮广泛应用于医药、化妆品、工业领域。 是一种然植物提取物,广泛存在于菊科植物滨蒿的茎、叶,茵陈蒿、萝藦科植物、人参娃儿藤等植物的根中。 对于因为肝炎等疾病导致眼黄有很好的疗效,对由于各种原因导致眼球发黄也有很好的辅助疗效。

由于对羟基苯乙酮的分子活性较弱,且抗高温,熔点在95-97℃之间,沸点为296℃,常广泛应用于各种液体药剂中,使其能够延长在高温条件下其它物质有效成分的保质期。

对羟基苯乙酮参数

 
对羟基苯乙酮参数
产品名称 对羟基苯乙酮
中文名称 对羟基苯乙酮
英文名称 4-HYDROXYACETOPHENONE
俗名 4-乙酰苯酚,4-羟基苯乙酮
CAS编号 99-93-4
分子式 C8H8O2
分子量 136.15
外观 白色结晶性粉末
熔点 108-110度
规格 99%以上


对羟基苯乙酮 Zley️®Biocare-PHA
p-hydroxyacetophenone
简介:防腐剂
Description: Preservative
化学名称:4'-羟基苯乙酮; 对乙酰苯酚
Chemical name: 4'-hydroxyacetophenone; p-acetylphenol
性状:白色粉末
Property: white powder

对羟基苯乙酮物理性质

【外观】常温下为白色针状结晶。
【沸点】(℃)(760mmHg) 313(399.9pa) 147-148
【熔点】(℃)108-110
【闪点】℃(封闭式)121.2
【密度】g/cm31.14
【折射率】nD1091.5577
【蒸汽压】mmHg(℃)0.000278(25)
【溶解性能】易溶于热水,甲醇、乙醇、乙醚、丙酮、苯,难溶于石油醚。22℃时可溶于100份水中,100℃时可溶于14份水中。
【稳定性】稳定。
 

标签:
相关资讯
热门频道
网站彩蛋

热门标签

百家号

网站简介 | 意见反馈 | 联系我们 | 法律声明 | 广告服务 | 站点地图

Copyright 2010-2020 shaimeiba.com 〖晒美吧女性网〗 版权所有 苏ICP备12081612号-4 技术:晒美吧女性网